PPDB Online 2016 tahap II Lokal dimulai hari Sabtu, 25 Juni 2016 sampai Selasa, 28 Juni 2016.

PPDB Online 2016 tahap II Lokal diperuntukan bagi peserta didik yang :

• Pada Tahap I Umum belum diterima di sekolah pilihan.
  • Belum pernah melakukan pendaftaran pada Tahap I Umum (baik verifikasi akun atau pilihan sekolah)

Bagi peserta didik yang pada Tahap I Umum diterima pada sekolah pilihan tetapi tidak melakukan lapor diri maka peserta didik tersebut tidak berhak lagi mengikuti PPDB Tahap II Lokal.

Lapor diri tahap II Lokal hari Rabu, 29 Juni 2016 dan Kamis, 30 Juni 2016.

Bagi peserta didik yang telah mendaftar pada tahap I tidak perlu lagi melakukan verifikasi pendaftaran, tetapi dapat langsung memilih sekolah dengan akun yang telah dibuat pada tahap I umum dengan rincian :

Username    :   Nomor Peserta Ujian Masing -masing Peserta Didik

Password     :   Password yang telah dibuat sendiri oleh peserta didik.

Setelah memilih sekolah (maksimal 3 pilihan termasuk jenis programmya) dapat dipantau apakah peserta didik masih diterima di sekolah pilihan ataukah sudah tersingkir. Jika sudah tersingkir dari semua sekolah pilihan dapat langsung memilih lagi sekolah yang masih mungkin (dilihat NUN nya).

Pilihan sekolah yang tersedia adalah berdasarkan Zona tempat tinggal (domisili) peserta didik dibuktikan dengan KK yang ditetapkan paling lambat tanggal 1 April 2016. Untuk Zona dan pilihan sekolahnya dapat dilihat di website ppdb online DKI : https://jakarta.siap-ppdb.com